Древо опрометчивых поступков

Дедуля ушел из жизни в четвертый мой день рождения. Смутно помню, как он меня на рыбалку брал и, наживляя червячка на крючок, приговаривал: «Червячок мал, да рыбка велика, заглотит — не заметит, а когда заметит, поздно будет».

Читать дальше

Сказки от бабушки

Бабушку свою я всегда считала человеком исключительным. Несмотря даже на то, что она ни читать, ни писать не умела. Помню, ждала она с нетерпением, когда я писать научусь, — чтобы надиктовать несколько посланий подруге, с ко­торой не виделась лет 30.


Читать дальше

Колдовство на соленый огурчик от пьянства

В нашем доме жила беда. Мама  (сейчас ей 65 лет) сильно пила. И та­кие запои у нее случались, что выводила из них только капельница в наркологиче­ском диспансере. Я разрывалась между жалостью, любовью к матери и невоз­можностью жить с пьющим человеком. Благо муж мне понимающий попался. Он-то и спас маму от пагубной напасти. Пришел как-то, говорит, что раздобыл ре­цепт, как излечить маму от зависимости.

Читать дальше

Магический ритуал от болей в спине

Меня мама так воспитывала, что надо быть ответственной. Я при­выкла отвечать за все. В школе, дома, на работе. Может, это было бы хорошо, если бы я была, как в старые советские време­на, комсомолкой-активисткой. Но сейчас заряда не хватает. На работе засиживаюсь допоздна, все проверяю и перепрове­ряю, чтобы подчиненные не накосячили.

Читать дальше

Магический обряд от целлюлита

После вторых родов меня разнес­ло. Набрала 30 кг. И почти все они отложились ниже талии. Принялась из­водить себя диетами. Удалось похудеть на 20 кг, но фигурой я стала совсем недо­вольна: сверху выглядела изможденной, а ниже талии как будто и не убавилось. Плюс ко всему появился целлюлит.

Читать дальше

Пилинг в домашних условиях

Следы от прыщиков устраняют при помощи профессионального пилинга в салоне красоты. Но мо­лодым девушкам и юношам рекомен­довать эту процедуру не осмелюсь — вредно для нежной кожи, да и неде­шево. Тем более что можно вполне обойтись домашними средствами.

Читать дальше

Целебные свойства алоэ

Когда мы переехали на Кубань, я весной сильно простыла и «за­работала» бронхит. Соседка баба Аня (местная травница) пришла меня проведать, увидела на окне горшок с алоэ и возмутилась, поче­му я им не лечусь.

Читать дальше

Отвар для здоровья почек

Маме поставили диагноз пиелонеф­рит. Где-то она узнала, что с этим не­дугом справляются бобы. Посадила их на даче, а когда выросли — сделала лекарство.

Читать дальше

Советы адвоката

 Возврата не будет?

«Поехали мы с мужем в отпуск. Гостиницу оплатили сразу на 15 дней, но спустя 6 дней пришлось уехать в связи с обстоятельствами. Сдали номер, написали заявление на возврат денежных средств. Его приняли, но сказали, что денег можно не ждать — возврат не делают, да и номер был со скидкой. Действительно ли ничего нельзя сделать?»
Мария САВЕЛОВА

Читать дальше

Как проводится окрашивание гипса?

Поверхности, а также различные декоративные элементы из гипса используются в интерьере различных помещений чрезвычайно активно. Такой материал имеет бело-серый цвет, который нередко не вписывается в интерьер помещений, поэтому чаще всего после установки того или иного изделия из гипса дополнительно проводится его окрашивание для обеспечения того цвета, который будет хорошо подходить под интерьер помещения. Следует отметить, что окрашивание гипса – это весьма простая процедура, поэтому любой потребитель может провести ее своими руками самостоятельно.

Читать дальше