Инструкция «Как его забыть за 30 дней!»

Сколько времени нужно, чтобы на самом деле выкинуть человека из головы? Американские психологи считают, что всего лишь 30 дней, если в течение месяца сделать следующие вещи: 1 ДЕНЬ. Подписываем с собой контракт — с обязательствами любить себя и забыть его.

Читать дальше

Беседа 1. Умеете ли вы правильно обниматься?

Психология открытия Сердца. 
Начнём с нескольких замечаний.
Психология открытия Сердца является синтезом трансперсональной, процессуальной и телесно-ориентированной психологии.
В Беседах используются два значения слова сердце: «сердце» с маленькой буквы означает известное, общепринятое значение — анатомическое сердце, «Сердце» с большой буквы имеет значение, принятое в телесно-ориентированной психологии, об этом речь пойдёт ниже. Созвучным понятию Сердце,

Читать дальше

Качества, которые мужчины действительно ищут в женщинах

Они говорят одно, а на деле доказывают совсем другое. Что же на самом деле нужно мужчинам, каковы истинные критерии их выбора спутницы жизни? 1) Непредсказуемость. Даже если он говорит, что ищет в женщине преданность и надёжность – не верь!

Читать дальше

Телефон

притча о телефонеОднажды в одной новенькой квартире появился телефон. Он стоял на тумбочке и всё думал: «И зачем меня тут поставили в коридоре и прицепили этот провод? Лучше бы на окошко поставили к цветам, там и улицу видно… Или на кухонном столе пристроили бы — там пахнет вкусно и телевизор в открытую дверь видно. Эх…» Грустил телефон часто, но когда к нему подходила хозяйка и протирала его мягкой тряпочкой, он просто «трепетал» от восторга — такие нежные у неё были руки.

Читать дальше

Три сита

К Сократу прибежал человек и говорит:
— Слушай, Сократ, я должен тебе сказать, что твой друг…
— Подожди, подожди, — перебил Сократ. — Просеял ли ты то, что хочешь сказать мне, через три сита?

Читать дальше