Ингредиенты для суши и роллов

Очень популярны сейчас в России суши и роллы. Эти японские оригинальные блюда уже давно стали не диковинкой и экзотикой, а повседневной пищей для многих россиян, которые их очень сильно полюбили. Но из чего же они делаются?


Во-первых, рис. Он тут не обычный, а специальный, клейкий. Благодаря своей клейкости такой рис после варки не рассыпается, а прекрасно держит заданную форму. В рис добавляется особый японский уксус. Обычный уксус вряд ли подойдёт, потому что он очень кислый, а этот уксус имеет сладковатый приятный вкус, который делает рис более вкусным.


Следующий важный ингредиент это листы нори. Нори это такие морские водоросли, которые очень тонкие и хрупкие. В них заворачивают рис с начинкой. Водоросли эти имеют цвет от тёмно-зелёного до чёрного. Не обойтись так же в приготовлении роллов и суши без имбиря и васаби. Эти приправы добавляются по вкусу.


Васаби — зелёный соус из острого хрена, делает блюдо более острым и ярким. Имбирь обеззараживает пищу а так же придаёт некоторую пикантность. Ну и конечно же никак нельзя без соевого соуса! Он является основой японской кухни, а роллы и суши в него обмакивают и только после этого употребляются. В качестве начинок этих японским блюд могут выступать разные продукты, такие, как авокадо, сыр, огурец, рыба, крабы, креветки и тд.


Сейчас заказать суши в Туле очень просто, ведь доставка суши есть в каждом специализированном японском ресторане. Так же можно сделать заказ через интернет, а это удобно тем, что не нужно даже выходить из дома.

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.