Как приготовить кутью на рождество
Скоро наступит Рождество и до 19 января все будут ходить друг к другу в гости, носить вечери. А на столе должна быть кутья и узвар. Я знаю, что многие не готовят кутью, потому что уверены, что это долго и хлопотно. На приготовление кутьи у Вас уйдет максимум час.
Ингредиенты:
1 стакан пшеницы
100г. мака
100г. грецких орехов
100г. изюма
1-2 столовые ложки меда
Приготовление:
Пшеницу аккуратно перебать от примесей и высевок, помыть, просушить в духовке. Варить в духовке на медленном огне, следить чтобы не разварилась.
Мак проварить 5-10 минут, отцедить и раздавить скалкой о разделочную доску или потолочь в ступе. Еще проще, раз уж и печи у нас нет, добавить и здесь современных технологий и размолоть мак в блендере, получится быстрее и качественнее.

Орехи почистить, немного обжарить на сковороде, поломать на небольшие кусочки.
Изюм замочить в кипятке минут на 20, воду слить перебрать ягоды, удаляя плодоножки.
Пшеницу, мак и орехи смешать с медом и изюмом. Можно добавить халву и ягоды.
Готовую кутью выложить в красивые вазочки и поставить во главе Рождественского стола.
Можно взять пророщенную пшеницу вместо вареной.
Ингредиенты:
1 стакан пшеницы
100г. мака
100г. грецких орехов
100г. изюма
1-2 столовые ложки меда
Приготовление:
Пшеницу аккуратно перебать от примесей и высевок, помыть, просушить в духовке. Варить в духовке на медленном огне, следить чтобы не разварилась.
Мак проварить 5-10 минут, отцедить и раздавить скалкой о разделочную доску или потолочь в ступе. Еще проще, раз уж и печи у нас нет, добавить и здесь современных технологий и размолоть мак в блендере, получится быстрее и качественнее.

Орехи почистить, немного обжарить на сковороде, поломать на небольшие кусочки.
Изюм замочить в кипятке минут на 20, воду слить перебрать ягоды, удаляя плодоножки.
Пшеницу, мак и орехи смешать с медом и изюмом. Можно добавить халву и ягоды.
Готовую кутью выложить в красивые вазочки и поставить во главе Рождественского стола.
Можно взять пророщенную пшеницу вместо вареной.