Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали


Чтобы ваша посуда из нержавейки прослужила вам долго, не поменяв своих качеств и внешнего вида, всегда строго руководствуйтесь инструкцией по использованию посуды.

Правильный уход за посудой.

Перед первым использованием посуды: Нужно изделие тщательно вымыть и вытереть насухо. Для разогрева огонь включите на полную мощность, а потом можете мощность уменьшить не доводя до кипения. Тепла от нагретой стали будет достаточно.

При приготовлении на пару: Приготовление на пару делает пищу особенно полезной. Во время варки не поднимайте лишний раз крышку, чтобы вода не испарялась. Не позволяйте жидкости полностью выкепеть, чтобы продукты не подгорели.

Обжаривание мяса: Пустую посуду нагреть на огне. Степень нагрева проверить каплей воды, чтобы упав на сковороду они зашипела, запрыгала и испарилась.
Если вы будете жарить без жира, то крепко прижмите его ко дну.
При жарке на масле, сначала нагрейте его а потом уже туда кладите мясо.
Мясо сначала прилипает, но потом через 3-4 минуты его легко можно перевернуть.
Пригар продуктов чаще всего обусловлен отсутствием прослойки горячего воздуха между едой и дном, такое бывает если вы положили продукты на холодную поверхность.

Уход: После снятия еды с посуды, немедленно залейте ее водой. Затем вымойте жидким средством и губкой.
Нельзя использовать металлические мочалки, острые предметы для очищения и абразивные средства.
 
Трудные пятна очищайте раствором соды с водой. Чтобы поверхность легче отчищалась приступайте к чистке не сразу, а дайте ей отстояться в воде, а еще лучше прокипятите с водой. Можно применять нейлоновую губку.
После мытья сразы же вытирайте посуду насухо, во избежания появления следов от высохших капель воды.
Если вы моете посуду в посудомоечной машине, вынимайте ее сразу после завершения процесса мытья.
как пользоваться посудой

Советы по использованию:



Не нагревать пустую посуду свыше 10-15 минут, а в случае перегрева, на снимая посуду с плиты, выключите газ и дайте остыть. Иначе перегретая посуда может потемнеть, стать коричневого оттенка.

Пластиковые ручки и другие детали следует снимать при использовании в духовке.

В холодную воду воду не класть соль, иначе на дне могут появиться темные пятна, которые не отмываются. Солите горячую воду при непрерывном помешивании.

Нагретую стеклянную грышку не класть под холодную воду или на холодную поверхность, избегайте резких перепадов температур.

Для экономии энергии:


Выбирайте конфорку совпадающую с диаметром дна посуды.
Максимальную мощность применяйте только для разогрева и обжаривания.
 
Если у вас посуда с многослойным дном, то оно накапливает тепло и выключать конфорку можно до окончания приготовления.
По возможности готовьте под крышкой.

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.