Торт банановый - простой рецепт

Этот торт получается очень красивым, а кроме этого, он очень нравится детям, так как его украшают множество фруктов и шоколадная глазурь. Приготовить его сможет любаядомохозяйка, которая хотя бы один раз в своей жизни пекла коржи и делала крем и глазурь.

Приятного аппетита!


Рецепт приготовления

Песок смешиваем с какао и растираем с маргарином.
Добавляем яйца, соду, гашеную уксусом, и смешиваем с мукой до однородной массы.
Раскатываем коржи и выпекаем в духовке.
Готовим крем.
Взбиваем сахар с яйцами, добавляем молоко, варим до закипания, охлаждаем.
Взбиваем миксером размягченное масло и добавляем получившуюся смесь и ванилин. Промазываем кремом коржи, выкладываем слоями нарезанные бананы.
Готовим глазурь.
Смешиваем песок, какао и молоко и варим 10 минут.
В горячую смесь добавляем масло.
Получившейся глазурью поливаем готовый торт.

Ингредиенты

Для коржей:
сахарный песок – 2 стакана
какао – 6 ч.л.
маргарин – 300 г
яйцо – 6 шт.
мука – 2 стакана
подсолнечное масло – 1 ч.л.
чайная сода – 1 ч.л.
уксус – 5 г
Для крема:
сахарный песок – 2 стакана
яйцо – 4 шт.
молоко – 1 стакан
сливочное масло – 400 г
ванилин – 5 г
бананы – 1 кг
Для глазури:         
сахарный песок – 1 стакан
какао – 2 ст.л.
молоко – 6 ст.л.
сливочное масло – 100 г

торт банановый

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.