Магический ритуал от болей в спине

Меня мама так воспитывала, что надо быть ответственной. Я при­выкла отвечать за все. В школе, дома, на работе. Может, это было бы хорошо, если бы я была, как в старые советские време­на, комсомолкой-активисткой. Но сейчас заряда не хватает. На работе засиживаюсь допоздна, все проверяю и перепрове­ряю, чтобы подчиненные не накосячили.

Молодые, глупые, а отвечать мне. Дома за мужем глаз да глаз, а то он и гвоздь вбить как следует не может. Дети хоть и вырос­ли, все равно — дети. Нормально одежду не погладят, не сложат, в комнатах бар­дак. Я всегда так жила, но вот что-то ста­ла уставать, с утра проснусь — мне уже тяжело. Спина болит, руки-ноги не разги­баются. Однажды пришлось вызвать вра­ча. Накануне телевизор переставляла. Я давно просила своих, чтобы помогли, но всем некогда. Плюнула и сделала сама. И спину сорвала.

Врач приехал, посмотрел, уколы назна­чил, велел лежать спокойно. А я не могу! У меня просто истерика началась: «Как это лежать спокойно? А что на работе будет? У нас сроки по заказам горят! И кто дома уборку сделает? Обед сготовит? А кто… А что...»
Врач выслушал меня и сказал: «Телевизор — не причина боли. Он стал последней каплей неправильного обра­за жизни. У вас же и раньше спина боле­ла? Но вы терпели. Потому хчто не видели причины, по которой спина должна бо­леть. А сейчас нашли. Только искать надо не причину излишней физической на­грузки, а почему вы эту нагрузку на себя взваливаете.

Почему думаете, что на службе без вас все развалится? Что дома все от го­лода и грязи умрут? Вы берете на себя слишком много чужих обязанностей, мало того, что приучаете окружающих к безответственности, но главное — безот­ветственнейшим образом относитесь к себе! Кончится тем, что вы заболеете все­рьез и надолго, если не навсегда. Хотите стать инвалидом? Жить на лекарствах? Заканчивайте хвататься за чужие про­блемы, большие и малые, и с этой минуты думайте только о себе!
Понимаю, что близкие, приученные к вашей жертвенности, будут по-прежнему скидывать все на вас — от стирки носков до ремонта. А вы не делайте.
На просьбы и поручения отвечайте вежливыми отка­зами и, глядя человеку в глаза, про себя произносите:
„Мне, рабе Божьей (имя), жизнь дана, своя, одна. Мои дни, мои дела, чужих на себя не брала. Кому что требуется, пусть им и делается! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!"
Врач уехал. А я долго думала над его словами. И начала себя отучать от суеты и лишних забот. Через месяц так измени­лась, помолодела и похорошела, что кол­леги стали подшучивать, не влюбилась ли. Да, влюбилась. В себя. Давно надо было.

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.