Лучшие друзья девушек — это бриллианты

Тенденции ювелирного производства таковы, что сейчас уже сложно удивить кого то обычными кольцами с камушками или же серьгами со сверкающими золотистыми вставками. Прогресс не стоит на месте, а значит наиболее известные ювелирные дома пытаются удивлять своих клиентов все новыми свершениями в мире моды и стиля.
Вот и совсем недавно Роберт Муавад и Лоуренс Графф устроили показательное противостояние за право обладания самыми ценными породами натуральных бриллиантов. К примеру, первый решил похвалится общественности своей гордостью — самым большим в мире желтым бриллиантом, который нашла в 80-х годах прошлого столетия одна молодая девушка из Конго. Он получил название «Несравненный» и до сих пор не дает многим женщинам спать спокойно.
Но в то же время вес изделия составляет 407 карат, так что носить его где либо на своем теле не так уж и легко, согласитесь. Решение Муавадом было найдено весьма оригинальное — пристроить Incomparable в состав колье, которое позднее было оценено в 55 миллионов долларов! 


Еще один поставщик, производящий модные ювелирные украшения для женщин — англичанин Лоуренс Графф, решил переплюнуть своего коллегу-соперника и соорудил брошь в виде павлина из бриллиантов, которая имела в своем составе также редкостный камень в голубом цвете и весила около 20 карат.
Данное изделие было оценено почти в два раза дороже чем произведение Муавада. Все дело в том, что добыча бриллиантов является главной специализацией Graff Diamonds. Вместо того чтобы ждать удачу, которая должна свалится на голову, Лоуренс Графф ищет ее самостоятельно. Именно поэтому для его производства ювелирных украшений не является проблемой изготовить изделие с бриллиантом на 3 или 5 карат — это вовсе не уровень для подобной корпорации.
Еще одно известное имя в ювелирном мире — Гарри Уинстон. Он совсем недавно приобрел бесцветный бриллиант весом в 101 карат на аукционе Кристис в Женеве и планирует в скором времени включить его в одно из произведение искусства своей новой коллекции украшений. Можно не сомневаться, что данное украшение составит достойную конкуренцию уже готовым и известным по всему миру вещам!
Кроме всего прочего Гарри Уинстону не чуждо тщеславие. Он выкупил вместе с бриллиантом право именовать его и дал имя своей покупке Harry Legacy, что в переводе означает «Наследие Гарри». Чудесно, не правда ли?
В последние годы все больше мода на бриллианты поддается особенностям его производства или находки. Если экземпляр был найден в зоне ведения боевых действий или в результате рабского труда ребенка — грош ему цена. Именно поэтому ювелиры, кроме всего прочего следят также и за «родословной» своих камней.      

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.